Aujourd’hui on quitte la Bretagne le temps de quelques lignes et on voyage en Antarctique avec Zoé Boucard, boulangère-pâtissière, partie à la conquête du pôle sud avec un sac à dos bien lourd !! Un petit goût d’ailleurs…Cette aventurière est partie avec la farine du futur pour confectionner pains et gâteaux pour les équipes de scientifiques de la station. Une farine aux nombreuses qualités et propriétés, digne de cette expédition à la pointe des recherches sur la biodiversité face aux changements climatiques. Avec cette technique innovante, on va même plus loin que le bio et on assure au consommateur un produit presque sans résidu de pesticides grâce au procédé « Oxygreen » qui purifie le blé par ozonation et donc divise les pesticides par 20 et réduit le taux de mycotoxynes jusqu’à 50%.
Et ce n’est pas tout ! Ce procédé unique, « made in Bretagne », améliore la qualité nutritionnelle, développe un goût plus authentique et permet une meilleure conservation. Que demander de plus ! Les tamis de la Meunerie Paulic ont révélé une vraie pépite qui a certainement de très beaux jours devant elle !
Les gourmands devront suivre le lien suivant : https://qualista.fr/vos-boulangeries/ pour découvrir cette poudre magique ! Bonne dégustation !
Crédit photo : Meunerie Paulic
Retrouvez la meunerie Paulic
Meunerie Paulic
Moulin Du
56920 Le Gouret