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Une précieuse recette et un délicieux fromage qui réunit mille qualités d’une région à l’identité forte et généreuse. La tome de Rhuys, c’est la rencontre entre un homme et une terre… Gurvan Bourvellec, fidèle à ce territoire natal qu’il respecte et valorise par sa philosophie et son engagement, travaille depuis 25 ans en harmonie avec le terroir et ses habitants. Un homme qui évalue sa réussite à l’aune du bonheur des personnes qui franchissent les portes de la Ferme. Visionnaire et passionné, en 1998 il quitte Paris et se lance dans cette belle aventure agricole au cœur du Parc Naturel régional du Golfe du Morbihan. Son objectif, participer au développement de l’activité agricole sur le territoire et développer un lieu propice à la convivialité, la découverte et la gourmandise. Une activité vertueuse qui témoigne d’un engagement fort et d’une volonté de maintenir l’équilibre fragile entre les espaces naturels et l’habitat, dans un contexte de pression foncière élevée.

La Ferme a également permis de réimplanter dans la région, la Bretonne Pie Noir, menacée d’extinction dans les années 70. C’est une race ancienne et locale, fortement ancrée dans l’histoire et le patrimoine de la région, reconnue pour ses qualités de rusticité, de sobriété, pour son indéniable facilité d’élevage et la grande qualité de son lait. En allant à la Ferme de Suscinio vous êtes assurés de vivre un moment convivial en famille où petits et grands pourront découvrir la vie de la Ferme et le métier d’agriculteur. Sur place également une boutique et une table à la ferme vous permettront d’apprécier tous les produits fabriqués à la Ferme ainsi que de nombreux produits locaux.

Crédit photo : La Ferme de Suscinio
Photographe : Aline Colin

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Ferme de Suscinio
Route Duchesse
Isabeau D’Ecosse
56370 Sarzeau