Skip to main content

Un lieu familial pour ces belles Bretonnes Pie Noir et Jersiaises qui profitent de cet endroit chaleureux pour produire un lait de grande qualité. Souvenir délicieux et intact du riz au lait gourmand fabriqué avec amour par Valérie dans son laboratoire. Un lieu où tous les trésors de la ferme sont précieusement conservés avant le grand départ à la rencontre des fins gourmets de la région ! Depuis 2007, Valérie et Bruno, deux passionnés polyvalents à l’énergie incroyable ont à cœur d’apporter des produits savoureux à leurs clients. La formation en gestion des milieux naturels effectuée par Valérie leur permettra d’enrichir leur réflexion sur l’élevage et réfléchir sur les techniques de développement des terres. Ils feront le choix d’un système herbe avec vêlages de printemps dans l’objectif de respecter les saisons, de produire un maximum de lait à l’herbe pâturée, de profiter au mieux du pic de pousse du printemps et de produire un lait économe.

La surface utilisée est de 44 hectares comprenant des prairies permanentes ou naturelles, des landes, des bois et une tourbière. Cette belle philosophie permet à leur activité d’évoluer dans un environnement idéal, de maintenir une extraordinaire variété de végétation et de favoriser une production durable. Vous aurez la chance de découvrir leurs délicieux fromages, yahourts, Gwell (bientôt une IGP sur ce produit), riz au lait… dans plusieurs endroits :

  • Trégunc : marché mardi à 16H
  • Le Faouët : le jeudi à 16H30 à la boulangerie « Le Pain de la semaine »
  • Pont-Aven : magasin « La Basse cour à la ville »
  • Fouesnant : épicerie « Graines de Gaia »
  • Site « Les paysans solidaires » : pour la vente à distance (expédition et livraison sur le secteur de Lorient Quimperlé).

Retrouvez Valérie & Bruno

Ferme du Dour Du
Boscao
29390 Scaër