Skip to main content

Joli souvenir, un matin d’automne, dans ce champ de pommiers recouvert d’une rosée baignée de soleil…Un cidre au service de cette nature belle et généreuse qui nous rappelle l’importance de celle-ci dans notre existence. Passionné par son activité, Guillaume vous décrit avec enthousiasme, au gré de la visite, le moment précieux de la taille des arbres, essentiel dans le processus de fructification. A la suite d’un long chemin professionnel dans le domaine agricole, en France et à l’étranger, il rachète fin 2019, la Cidrerie Distillerie bio « Les Vergers de la Ferme », située sur la commune de Bain-de-Bretagne. L’acquisition d’un troupeau de 75 brebis complète l’activité, permettant ainsi d’entretenir les vergers et valoriser le marc de pomme qui servira ensuite de nourriture pendant l’hiver.

Rappelons que l’introduction d’animaux dans les vergers aide à réduire les consommations énergétiques et offre de meilleurs résultats agroenvironnementaux (eau, sol et biodiversité…). Le pâturage des cultures est d’ailleurs une technique ancienne, disparue avec la spécialisation des exploitations agricoles dans la deuxième moitié du XXe siècle. Cette ferme aux méthodes et engagements éthiques propose de délicieux cidres et autres doux breuvages, dans un cadre champêtre. Ne manquez pas le vinaigre de pommeau, véritable pépite aux saveurs subtiles et originales dont les cuisiniers passionnés ne pourront plus se passer ! Rendez-vous donc aux Vergers de la Ferme tous les vendredis de 16H30 à 19H15.

Retrouvez Guillaume

Vente directe à la Ferme tous les vendredis de 16H30 à 19H15
Les Vergers de la Ferme
Guillaume Juttier
La Cochardais
35470 Bain de Bretagne