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Un vrai produit breton qui vous ravit les papilles et fait revivre les traditions de ce beau pays du Léon. Pour Arnaud, tout commence après une rencontre avec le meunier de Keranot, il y a 8 ans. Ce meunier réussit à le convaincre de prendre un virage à 180°, après une carrière dans la finance. En même temps, tous les ingrédients étaient réunis, un amour pour sa terre natale et une activité valorisant les belles traditions bretonnes. Et en parlant de tradition, aujourd’hui, Arnaud nous prépare, dans son moulin, une délicieuse crème d’avoine bio au léger goût de noisette ! Dernier meunier à encore fabriquer cette farine au goût si particulier. Particulier également dans sa fabrication car le meunier utilise l’avoine complète et la torréfie au feu de bois avec sa cosse puis la moud finement. Un travail conséquent qui lui apporte cette saveur unique et son lot de recettes uniques, comme celle de la bouillie d’avoine, yod kerc’h en breton, très cher au cœur des natifs du Finistère et plus particulièrement du Léon. Recettes que vous trouverez d’ailleurs sur le site du moulin https://moulindekeranot.fr/recettes/bouillie-davoine/ .

Mention particulière pour Sandrine, l’épouse d’Arnaud, qui travaille cette crème d’avoine à merveille pour vous préparer bouillie et cakes que vous pourrez trouver dans les « biocoop » de la région. N’hésitez pas d’ailleurs à poêler des tranches de bouillie d’avoine dans du beurre breton, un pur délice ! Et bientôt nous pourrons découvrir les nouvelles recettes de biscuits sucrés et salés !

NB : la crème d’avoine est même mise à l’honneur dans de grands restaurants bretons. Vous trouverez donc également sur le site du moulin, les délicieuses recettes, créées par Nathalie Beauvais, cheffe du restaurant « Le jardin gourmand », à Lorient et surnommée « la fée du Morbihan » par Gilles Pudlowski, critique gastronomique français.

Le moulin ne se visite pas mais vous pourrez découvrir tous les produits dans les magasins biocoop et autres aux alentours !

Crédit photo : Moulin de Keranot

Retrouvez Sandrine & Arnaud

Saint-Thégonnec

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